我校召开迎接党建工作考核现场会
发布人:系统管理员  发布时间:2009-11-04   浏览次数:35

2009112,我校在第二党总支和信息技术系直属支部召开迎接党建工作考核现场会。党委书记王海忠同志出席会议。

现场会分为前往第二党总支、信息技术系直属支部察看迎接党建工作考核支撑材料和听取两个单位的工作汇报,进行交流研讨两个阶段进行。

在察看了有关材料,并听取了大家的发言后,王海忠书记作重要讲话。

王海忠同志首先回顾了一年多来我校迎接党建工作考核的准备情况。王海忠说,自“迎考”工作启动以来,学校党委高度重视,精心部署,狠抓落实,各级党组织和广大党员积极投入,深入学习,真抓实干,各项工作稳步推进,成效明显。

王海忠指出,第二党总支和信息技术系直属支部在“迎考”工作中思想上高度重视,组织上严密有力,分工明确具体,责任落实到位。在“迎考”过程中,广大党员干部无私奉献,勤奋工作,充分发挥了党员的先锋模范作用。两个单位日常党建工作扎实有效,内容丰富、形式灵活、针对性强,并积累保存了很好的党建工作原始资料,为搞好“迎考”工作打下了坚实的基础。

王海忠强调,虽然目前我校的“迎考”工作已取得了阶段性成果,但仍然存在一些问题与不足。一是从材料上看表现为“三多三少”。即:按考核条目搜集的一般性常规材料多,主题鲜明,有创新、有特色,使人耳目一新的材料少;简单整理、粗浅罗列的材料多,深入提炼、具有典型代表性的材料少;网络上下载的材料多,原始积淀保存的材料少。材料的表现形式比较单一,支撑性不强、不硬。二是各部门的工作进展还很不平衡,个别部门的工作相对滞后。三是个别人员思想上仍然存在畏难情绪。

王海忠说,目前我校的“迎考”工作已到了攻坚阶段、关键阶段。希望大家进一步振奋精神,埋头苦干,打好“迎考”工作的最后攻坚战。广大党员干部要坚决克服麻痹懈怠思想和消极厌战心理,继续精益求精,一丝不苟地做好后续工作。要进一步完善支撑材料的整理工作,查漏补缺,切实把各方面的材料收集得更加全面、更加完善,真正提供出高质量的材料。要进一步加强对工作成果的提炼,展示我校党建工作的亮点。要继续加强协调与配合。学校党委将进一步加大指导协调力度。各部门、各方面要继续通力合作、相互支持、团结一致,形成全校一盘棋的工作格局。

各总支书记、党支部书记和学校“迎考”办工作人员参加了会议。会议由王邱文副书记主持。