我校召开党委扩大会部署下一阶段工作
发布人:系统管理员  发布时间:2009-11-19   浏览次数:47
2009年11月18日,党委书记王海忠同志主持召开党委扩大会,全面部署下一阶段工作。党委委员和全体中层干部参加了会议。
会上,苏惠民校长首先部署了做好申本的各项准备工作。苏惠民说,在上级领导的关心和全校师生的共同努力下,我校申本工作已取得阶段性成果。但是申本工作任务繁重、时间紧迫,我们要继续保持良好的工作状态,进一步做好各项准备工作,迎接教育部专家组的考察指导。首先,要提高认识,增强使命感、责任感。申办本科院校既是国家林业局交给学校的一项重要任务,又是学校发展的战略目标。面对竞争日益激烈的就业市场和公安院校招录培养体制改革形势,升本将为学校的生存和发展提供更广阔的空间,使学校能够为保卫森林资源和维护生态安全发挥更大的作用,作出更大的贡献。因此,广大教职工一定要进一步提高认识,既要充分估计困难,又要树立信心,以高度的使命感和责任感共同做好各项工作。二要积极行动,扎实准备。教育部专家组进校后要听取汇报、查阅资料。各系、各部门要积极行动起来,按照2009年11月5日校长办公会纪要的要求,扎实做好各项准备工作。要进一步明确任务,深入做好各类材料的收集整理,确保各项工作的开展扎实有效、精益求精。各系要组织教研室深入开展教学研究,不断提高教学质量。各级领导要不辞辛苦,深入实验室、教研室调查研究,及时解决存在的问题。要充分调动广大教职工的积极性、主动性和创造性,使各系、各部门的工作再上新台阶。三要进一步突出办学特色,确立学校的不可替代性。要根据学校在维护生态安全,服务生态文明建设中的特殊地位,深入总结和认真提炼学校的专业、课程特色,形成文字、音像资料,扩大学校的影响,进一步确立学校的不可替代性。
王海忠进一步部署了学校下一阶段工作。王海忠说,要认真扎实地做好当前几项工作。一要继续扎实搞好“干部集中教育管理活动”。要认真细致地搞好自查,深入开展调研,开展形式多样的谈心活动。要扎实召开好“好干部、好队伍、好班子”专题讨论会。活动结束时,要进行认真总结。二要认真开好民主生活会。要结合“干部集中教育管理活动”,以“加强领导干部党性修养、树立和弘扬良好作风”为主题,认真准备,写好发言提纲,扎扎实实地开好学校领导班子民主生活会。学校党委将于近期部署系级领导班子民主生活会。各系召开民主生活会时,有关校领导要到自己的联系点共同参加,既对系级班子民主生活会进行指导,又过一次双重组织生活。三要搞好年终述职述廉。根据国家林业局的统一安排,近期将要开展学校领导班子年终述职述廉。希望大家从德、能、勤、绩、廉等几方面认真回顾总结自己一年来的工作,提出下一步工作的努力方向和目标,扎实搞好年终述职述廉。四要扎实做好迎接党建工作考核的各项准备。大家要进一步鼓足干劲,扎实工作,以高度的责任感和敬业精神,深入细致地做好材料的收集整理工作,积极查漏补缺,深入提炼归纳,确保在党建工作考核中取得好成绩。王海忠还对切实做好申办本科院校的相关工作又进行了再次强调。
王海忠对当前学校的安全稳定和内部管理提出明确要求。王海忠说,安全稳定的校园环境和良好的管理为我们做好工作提供了坚强的保障。大家一定要高度重视安全稳定工作,坚决克服麻痹大意思想,确保安全问题上不出漏洞。有关部门要对车辆、工程施工、安全用电、防火、食品卫生、疾病防控以及培训中心宾馆、学生宿舍、实验室等重点部位进行全面细致的检查,发现问题及时纠正,做到早发现,早化解,坚决消除安定隐患。
王海忠强调要加强内部管理,各方面的管理工作一定要到位,要继续强化学生警务化管理。加强管理,既要严格要求,又要以人为本,提高管理效率。