国家林业局“干部集中教育管理活动”督查组主持我校领导班子述职测评工作
发布人:系统管理员  发布时间:2009-11-27   浏览次数:42
2009年11月24日下午,以国家林业局机关党委常务副书记谭光明同志为组长的国家林业局“干部集中教育管理活动”督查组到我校,主持学校领导班子年终述职述廉测评工作。
 
测评会开始前,校党委书记王海忠同志对谭光明一行领导到我校督查指导“干部集中教育管理活动”、 领导班子民主生活会和领导班子年终述职述廉测评等工作表示热烈的欢迎。王海忠说,在深入学习贯彻十七届四中全会精神的重要时刻,在扎实开展“干部集中教育管理活动”的关键阶段,开展学校领导班子年终述职述廉测评是国家林业局党组加强学校领导班子队伍建设的重要举措,是促进学校领导班子更加勤奋敬业,廉洁自律,更好地团结带领广大教职工搞好学校各项工作的有力保障。班子成员将认真听取、接受国家林业局“干部集中教育管理活动”督查领导提出的宝贵意见,认真分析、梳理、吸纳教职工代表在测评中提出的意见和建议,进一步端正工作态度,发扬成绩,改进不足,以更加昂扬的斗志和更加进取的精神团结带领全校教职工开拓创新,埋头若干,不断促进学校各项工作取得新进步。
 
谭光明同志说,国家林业局党组高度重视加强学校领导班子建设。2008年,根据学校事业发展的需要,局党组配齐配强了学校领导班子,为学校的科学发展提供了坚强的组织保障。
谭光明指出,按照十七届四中全会的要求,结合干部队伍的现状,局党组决定在10月至12月,利用两个月的时间在局机关和直属单位开展“干部集中教育管理活动”,目前,活动已进入第二个阶段。前一阶段,学校深入扎实地学习了十七届四中全会精神和现代林业理论,开展了广泛的交流谈心活动,认真听取了群众的意见和建议,对学校领导班子思想政治建设情况、干部选拔任用和干部调配情况以及机构编制管理和事业单位人事制度改革情况进行了认真细致的自查,并形成了自查报告,工作做得扎实有效、有声有色。
谭光明说,督查组这次到学校来主要有三大任务,即:根据“干部集中教育管理活动”的统一安排,开展“三项督查”;根据中纪委、中组部的要求,了解学校领导班子民主生活会情况;代表局党组对学校领导班子进行年终考核,并对试用期满的领导干部进行考察。
述职述廉测评会上,王海忠书记首先代表领导班子向参加会议的教职工代表报告了工作。学校领导班子成员分别从德、能、勤、绩、廉等几个方面进行了述职述廉,总结了一年来的工作,反思了自身存在的不足,并明确了下一步的努力方向。
领导班子成员述职述廉结束后,参加会议的教职工代表对班子成员进行了认真测评。
学校中层干部和副高职称以上人员参加了领导班子年终述职述廉测评会。