认清形势 学会珍惜 早日成才
发布人:系统管理员  发布时间:2012-04-19   浏览次数:47

     4月17日下午,以“认清形势 学会珍惜 早日成才 ”为主题的南京森林警察学院信息技术系分党校2012年春季班党课在信息系会议室顺利举办。本次党课由我系王翠丽副书记主讲,旨在提高积极申请入党的同学们的政治素养,加强对共产主义的认识了解,端正入党动机,了解就业问题,诚信问题,从而达到“拥有独立判断的能力,决策承担力”的精神成才的目标。

    本次党课的主题是“认清形势 学会珍惜 早日成才 ”,王翠丽书记首先就当今时代的主题“和平与发展”进行了阐述,并号召我们,作为当代大学生,应当做到“胸怀祖国,放眼世界”。紧接着,王翠丽书记又对如今警院学子就业问题做了细致入微的讲解,如今公务员就业更趋公平、公正,提高个人的综合实力才能使我们拥有应对竞争的筹码。

    同时,王翠丽书记给我们讲解了诚信问题。当今社会用人单位趋向更重视个人能力和个人素质。大学教育的成果,不仅仅是学业的优秀,更应是大学生人格的形成,做到诚信为人。

    在党课的最后,王翠丽书记结合自己的经历与当前的社会形势,给我们提了十点建议,让我们明白态度决定你的生活,乐观积极地行动加上艰苦的努力才会收获成功的果实,享受大学生活本身,在大学这个摇篮里,尽早规划自己的人生,进一步提高个人综合实力。至此,信息系分党校2012年春季班党课在同学们意犹未尽的回味中结束了。

    通过这次党课,十分及时地给申请入党的积极分子同学一个启悟,那就是提高个人综合实力才能更好地应对当今社会的竞争。相信这次党课后,同学们一定会自觉努力提高觉悟,进一步艰苦地努力,不断积极进取,最大限度地珍惜应用好大学机会,争取一步步提高自己的综合实力。