感受先进文化 促进党建发展
发布人:系统管理员  发布时间:2012-04-19   浏览次数:45

     始终代表中国先进文化的前进方向,是我们党作为马克思主义政党的先进性的重要体现;始终代表中国先进文化的前进方向,是我们党保持先进性、不断推进事业发展的重要保证;始终代表中国先进文化的前进方向,是新时期加强党的先进性建设的必然要求。

    党和政府高度重视推动文化建设,信息技术系党总支为了把文化建设这一主题融入到我系党建工作中,4月18日下午,我系新一批入党积极分子在团总支书记裴霏霏老师的带领下参加了党课课外实践活动。活动行程为参观“南京的文化地标”——先锋书店与南京大学,旨在让莘莘学子接受文化熏陶,培养党性,早日投身党组织,服务于民。

    下午众人首先乘车前往了人称“都市驿站”和“南大的第二图书馆”的先锋书店,店内雅致清新,藏书多而精美,一行人安静的步入店内进行了文化的涉猎与知识的汲取,这样特殊的文化氛围更是一种暗藏在灰旧调子下的激情。当浓烈的文化气息萦绕,同学们明白这次不仅是一次党课的实践活动,更是一次对精神的洗礼与升华;生活在这个时代是幸福的,没有战争,没有硝烟,作为当代大学生,更是不能忘记是谁为我们创造了这样的幸福生活,是谁为我们遮挡住了有可能出现的阴霾。

    第二站,参观南京大学校园、图书馆和科研机构。午后的南大校园静谧美丽,学员们漫步其中均被校园内洋溢的文化气息所感染。两校众学子的交流,提醒着同学们不能懈怠,作为中国伟大复兴的最大动力,应该谨记自己的任务,不断丰富自己的文化知识,自觉接受党风的熏陶,以一个共产党员的标准严格要求自己。

    在本次的课外实践活动中同学们感受到了先进文化带来的快乐,以及为自己身处这样的时代感到幸运,同时,进一步加大了向党组织靠拢的决心,要进一步严格要求自己,时刻谨记党的教育;活动也让大家增强了时代使命感和历史责任感,意识到应该多读书、勤思考,把握文化内涵,同时更多地参加实践,将所学知识运用到实际,成为能为祖国贡献力量的人才。