信息技术系党总支认真开展教育实践活动
发布人:系统管理员  发布时间:2012-06-05   浏览次数:41

    根据《南京森林警察学院关于在全院深入持久开展学雷锋活动的通知》森警院党发[2012]10号文件精神和“学习先进事迹、帮扶困难学生、走访职工家庭”教育实践活动的要求。5月2日下午,学院党委委员、信息技术系赵明生主任主持召开信息技术系教职工会议,认真组织教职工学习了文件精神和教育实践活动要求,并就做好这些工作的具体事宜作了讨论、分工和安排。

    5月2日下午,教职工支部书记丁惠老师带领全体老师认真学习黄群教授的先进事迹,共同阅读了“情系司法鉴定 演绎瑰丽人生——记国家林业局森林公安司法鉴定中心主任、南京森林警察学院教授黄群”的新闻报道。大家认为黄群教授用成绩诠释了教师的意义,彰显出巨大的为师魅力,数位老师还回忆起和黄群教授交往的点滴记忆。黄群教授科学严谨、攀登学术高峰的精神,不慕荣利、乐于奉献的高尚品格,为广大教职工树立了学习的榜样和目标。

    困难学生帮扶活动中,我系教工党支部和学生党支部分别帮扶治安的宋同学和达同学,支部老师找了两位同学交流沟通,了解他们的家庭和学习情况,以及他们面临的困难。支部教师认真倾听了被帮扶同学的叙述,鼓励他们坚强勇敢、克服困难,认真学习,要相信未来一定会好。根据被帮扶同学的家庭困难情况,党支部给予了他们一定的物质资助,让他们体会到学院的关心和支持。

    5月21日上午,信息技术系赵明生主任、党总支王翠丽副书记和王新猛副主任走访了张春霞老师家庭,赵主任代表我系师生感谢兢兢业业、为人师表的张老师,为张老师和默默奉献的家属送来我系的关怀和慰问。走访活动为我系教职工创造了更加和谐的工作环境,让广大教职工和家属体会到学院大家庭的温暖,增强了学院的向心力和凝聚力。通过以上活动,在我系初步实现了开展“学、帮、走”教育实践活动目标。目前,信息技术系“学习先进事迹、帮扶困难学生、走访职工家庭”教育实践活动仍在开展之中。