信息技术系党总支专题学习《六个“为什么”》
发布人:系统管理员  发布时间:2014-04-09   浏览次数:52

    为深入学习贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列讲话精神。2014年4月9日下午,信息技术系全体教职工在系会议室举行专题学习活动,学习《六个“为什么”---对几个重大问题的回答(2013年修订版)》。

    《六个“为什么”》修订版紧密联系国际国内形势的新变化,紧密联系改革开放和现代化建设的新实际,紧密联系人们关心的深层次思想理论问题,以鲜明的观点、深入的分析、生动的事例、透彻的说理,进行了简明通俗而又深刻准确的回答。通过学习,我们清晰地认识到六个“为什么”的重要意义,明确这六个“为什么”关系到我们党和国家坚持什么样的指导思想;坚持走什么样的道路;坚持什么样的根本政治制度和政党制度;坚持什么样的基本经济制度;以及如何继续坚持改革开放不动摇的问题。

    经过交流和讨论,大家深刻体会到:作为警校教师,要在加强政治理论学习的基础上坚定信念,要深深认识到国家和民族面临的压力和挑战,从本职工作做起,从一点一滴的小事做起,为民族,为国家,为学校的发展尽一份微薄的力量。(丁蕙供稿)