信息技术系召开“双千计划”教官座谈会暨远程会诊法律适用疑难问题交流会
发布人:系统管理员  发布时间:2016-01-20   浏览次数:27

    为了充分发挥“双千计划”教官团队在教育教学、基地建设、森林公安信息化产品开发以及森林公安执法等方面的智慧和经验优势,信息技术系于2016年1月18日下午组织召开“双千计划”教官座谈会,并利用远程会诊系统为内蒙古锡林郭勒盟森林公安局在执法中遇到的疑难问题进行答疑。锡林郭勒盟森林公安局刘振宇局长率领导班子成员和部分科所队长、业务骨干参会交流,在校的9位“双千计划”教官、警务管理系张志平教授、编辑部赵文清副主任和信息技术系部分教师参加答疑,信息技术系王新猛副主任主持了本次会议。

    首先,信息技术系王新猛副主任介绍了信息技术系成立以来专业设置、发展情况以及所取得的成绩,同时提出了实践教学、基地建设、信息化产品研发与推广中存在的问题。“双千计划”教官重点围绕校局合作的机制建设和信息技术系如何在森林公安信息化建设发挥作用的两个主题提出诸多宝贵建议。

    接着,运用信息化手段连接远在千里之外的内蒙古锡林郭勒盟森林公安局,就该局提出的30个法制问题进行了“面对面”的互动答疑。交流会上,大家积极发言,充分讨论,气氛热烈,许多困扰多时的难题一一解开,通过交流和讨论,双方都从中学到许多法律适用方面的知识。

    此次座谈会的召开,进一步加强了“双千计划”教官和学校教学部门以及内蒙古锡林郭勒盟森林公安局的联系,为三方的深入交流搭建了良好的平台,同时展示了远程会诊系统的良好性能,为今后促进信息技术系的教学和进一步发挥远程会诊系统的作用打了了良好的基础。