“双千计划”再结硕果-我校教学实习基地落户山河屯林业地区公安局
发布人:系统管理员  发布时间:2016-03-02   浏览次数:38

    苏盛范同志系黑龙江省山河屯林业地区公安局副局长,作为公安部“双千计划”首批教官,于2015年9月被分配到我校信息技术系任教,至2016年1月圆满完成工作任务。通过“双千计划”平台,双方达成警学研基地共建合作意向。

    2016年1月29日上午,在山河屯林业地区公安局举行南京森林警察学院与山河屯林业地区公安局互为实训基地协议签约暨实习训练基地揭牌仪式。我校陶珑副校长、信息技术系主任赵明生、副主任王新猛、系办公室主任吴育宝、山河屯林业地区公安局班子成员和部分民警代表参加了仪式。双方签署互为实训基地协议书,陶珑副校长与山河屯林业地区公安局局长曾宪宏为实习训练基地揭牌。公安局政委左丰民主持签约暨揭牌仪式。

    在签约揭牌仪式上,陶珑副校长、曾宪宏局长以及赵明生主任分别介绍了校局双方,以及信息技术系的基本情况,并共同表示,希望校局双方本着优势互补、协同创新、共同发展、合作共赢的原则,在学科专业建设、师资队伍建设、在职民警培训以及实践教学、信息共享、学术研究等方面积极推进合作共建,为广大师生创造更多体验生活、感知基层、实践锻炼的机会,同时,积极推动山河屯林区公安工作和队伍建设再上台阶、取得新进步。

    签约揭牌仪式前,陶珑副校长专程考察了山河屯林业地区公安局指挥中心、交警大队、刑侦大队、看守所、消防大队和部分基层派出所,提出了校局双方推进实战教官培养、实践教学、在职民警培训等工作的基本思路。

    签约揭牌仪式结束后,王新猛副主任为山河屯林区公安局六十余名干警作了《全媒体时代下的警察安全执法》讲座。

    此次签约揭牌,是“双千计划”成果的进一步延续,也为校局双方合作共建搭设了互助、互补、双赢的良好平台,对提升公安教育教学水平、优化民警综合素质、增强公安队伍核心战斗力发挥了重要作用,为校局共同发展谱写了新的篇章。