栖霞区检察院副检察长马明玉一行来我校考察交流
发布人:系统管理员  发布时间:2016-05-23   浏览次数:62

    5月19日下午,南京市栖霞区检察院副检察长马明玉一行来我校信息技术系,调研涉网案件侦查及电子数据检验鉴定等技术条件,并提出校院合作意向。副校长陶珑,纪委副书记贾延安,信息技术系主任赵明生、副主任王新猛及部分教师出席了座谈会。座谈结束后,马明玉副检察长一行参观了我校部分特色实验、实训室。最后,在信息技术系会议室双方就校院合作事宜进行了深入研讨。

    座谈会中,陶珑副校长首先对马明玉副检察长一行来我校考察交流表示热烈欢迎。随后,介绍了学校的基本情况和近年来科技服务地方,特别是服务司法部门的情况,还着重强调了产学研战相结合的重要性,希望栖霞区检察院和学校能够在教学、科研、技术服务、司法实践等多个方面开展务实合作。马明玉副检察长对我校一直以来,给予栖霞区检察院在自侦案件办理中的技术支持表达了谢意,并希望与学校在人才、技术、设备共享等方面保持长期合作。

    座谈会后,马明玉一行参观了我校部分特色实验、实训室。了解各实验、实训室的建设历史、人员队伍、装备设施、应用领域、实战成效等情况。

    在合作研讨中,赵明生主任详细介绍了信息技术系的师资力量、科研成果、近年来与校外单位合作中取得的成效,以及网络安全与执法和公安情报学两个专业建设发展情况。马明玉副检察长希望信息技术系在软硬件装备建设研发、人员培训、案件侦办等方面给予支持,并表示将在相关数据、案例方面为学校提供资料素材。双方就众多司法业务和教育培训领域的实际问题展开了深入探讨,并在装备共享、技术支持、情报服务等方面初步达成合作共识。参加研讨的还有吴育宝、赵小康。