栖霞区人民检察院与我校签署校检合作共建协议
发布人:信息技术系  发布时间:2016-11-02   浏览次数:84


20161028日,南京市栖霞区人民检察院与南京森林警察学院校检合作共建启动仪式在栖霞区人民检察院举行。南京市人民检察院副检察长黄晓非、职务犯罪预防局局长郭煜华、反贪局副局长李勇,我校陶珑副校长、信息技术系主任赵明生、副主任王新猛等出席。仪式由栖霞区人民检察院副检察长马明玉主持。

马明玉副检察长首先就校检合作的前期准备情况做了简要介绍,宣读了南京森林警察学院与栖霞区人民检察院校检合作共建协议的主要内容。赵明生主任宣读了检校合作领导小组名单,并介绍了近期将要实施的信息技术应用培训、案例讲座、科学研究等合作项目。随后举行了简短而隆重的揭牌仪式,南京市人民检察院副检察长黄晓非、栖霞区检察院检察长倪一斌和我校副校长陶珑三人共同为“侦查信息化共建基地”揭牌。

倪一斌检察长在揭牌仪式后致辞,他代表栖霞区检察院对陶珑副校长一行的到来表示热烈欢迎。倪一斌指出,检察系统自提出侦查信息化和装备现代化以来,各级检察机关加大了信息化建设力度。栖霞区检察院希望通过与南京森林警察学院建立合作共建关系,充分借助学校在专业、师资、科研、设备、技术等方面的优势,协助栖霞区检察院提高信息化侦查水平,在相关专业领域实现优势互补。倪一斌还就校检合作共建的具体实施以及发展前景发表了看法。

陶珑副校长在讲话中首先对校检合作共建表示祝贺,对南京市及栖霞区检察机关长期以来对学校的关注、支持表示感谢。陶珑副校长首先介绍了学校和信息技术系的办学特色及优势。他指出,学校现有的教学单位中,信息技术系是唯一同时拥有二个专业(网络安全与执法和公安情报学),横跨两个学科(公安技术学与公安学)的系部。其中,网络安全与执法专业是江苏省品牌专业。多年来,信息技术系坚持瞄准科研和实战发展前沿,加快专业建设,不断提升科研水平,与各地公安机关展开了形式多样的合作,在电子取证、信息化侦查等方面均取得长足的进步和良好的声誉。陶珑副校长表示,此次与栖霞区检察院建立校检合作基地,一方面,必将推进双方在信息化建设领域实现共赢,另一方面,也期望双方能够不断扩大合作领域,在干部警示教育、反腐倡廉宣传等领域实现多方位合作。

最后,南京市人民检察院副检察长黄晓非对校检合作共建仪式的顺利举办表示祝贺,并表达了希望以此次签约为切入点,促进全市检察系统与南京森林警察学院进行更深层次交流与合作的愿望。