中国人民武装警察部队学院、重庆警察学院等单位到访我院考察交流
发布人:吴育宝  发布时间:2018-05-22   浏览次数:72

2018521日下午2点,中国人民武装警察部队学院和江苏省公安边防总队一行联合到信息技术学院考察交流,我院党总支副书记兼大队长许江东及杨雁莹、邱明月等老师与来宾进行了亲切座谈。首先,许江东副书记欢迎中国人民武装警察部队学院来我院交流学习,并向来宾介绍了我院的办学发展历史以及学生培养等工作经验,指出学生管理是培养合格人才的重要保证。随后中国人民武装警察部队学院屈健教授介绍了武警学院的基本现状,指出根据党和国家机构改革总体部署和公安现役部队改革的统一安排,武警学院将转制为一所警察大学,因此需要积极探索了解公安情报学、网络安全与执法、消防工程等专业的学科建设、课程体系和人才需求。许江东副书记从课程开设、研究方向、实验实训等方面向来宾作了细致介绍。



下午230分,重庆警察学院副院长熊磊一行来到信息技术学院交流座谈,我院党总支书记孙桂英、赵明生教授、办公室主任许源等人与来宾进行了交流。孙桂英书记对来宾表示了热烈的欢迎,认为应以此次考察为契机,进一步加强两校间的沟通交流。熊磊副院长介绍了重庆警察学院的办学历史,指出希望通过此次考察,了解情报学、网络安全与执法等专业的建设情况。赵明生教授介绍了我院学科建设、科研成果创新、实验室建设等方面的发展情况,指出双方可以相互学习、探讨,通过开展多领域深层次合作,取长补短,共同进步。



会后,许江东副书记和赵明生教授共同带领两组来宾参观了我院在用实验室及新建实验室,实验室的建设环境和建设理念,获得了来宾的一致称赞。