不辱使命 不负重托—— 南通市通州区公安局发函致谢
发布人:吴育宝  发布时间:2018-06-12   浏览次数:23

2018610日,信息技术学院再次收到来自南通市通州区公安局(以下简称通州区公安局)的感谢信。通州区公安局在办理一起“非法提供入侵计算机信息系统工具”案件时,遇到了关键证据取证、数据分析等方面的技术瓶颈,因此向我院请求协助。

信息技术学院吴育宝副院长、邹柏林老师和钱珺老师带队组织具备扎实取证基础的优秀学生,配合专案组进行案件研讨、秘密侦查、电子取证和数据分析,以精湛的专业技能和细致的工作作风,全面准确地固定了该案的关键证据,为案件的及时侦破提供了强有力的技术支撑。

通州区公安局据此抓获犯罪嫌疑人18名,依法扣押作案工具49套,捣毁黑产窝点2处,追缴违法所得200余万元,为开展落实公安部“净网2018”专项行动提供了重要基础和宝贵经验。

这是我院协助侦破的第二起部督案件,显示了我院师生在电子取证、证据固定、数据分析等方面的突出能力,有助于进一步加强校局共建,推动实战教学,推进多层次、全方位深度融合。

为我院有这样优秀的老师和学生感到自豪,我们将不忘初心、不辱使命、不负重托!