“协同创新,共谋发展”——信息技术学院举办校局企协同创新研讨会
发布人:吴育宝  发布时间:2018-10-18   浏览次数:129

为深入贯彻落实我校党委《关于进一步加强教学科研工作的意见》的精神,响应我校科技处科技大会精神,推动落实加强行业和社会服务,积极开展研究工作,20181017日下午,信息技术学院举办了“校局企创新研讨会”暨“AI情绪大数据联合实验室”,“情报分析联合实验室”揭牌仪式。我校张高文校长、教务处江林升处长、江苏省公安厅指挥中心情报处副处长张浩鑫、江苏省安全厅测试中心主任凌开祥、南京海关缉私局政治部主任王海荣、南京铁路公安处情报中心主任孙国锦、云南省森林公安局技术处处长魏东、南京市公安局指挥中心副主任贾健、南京市浦口区政府办办公室副主任、科学城建设管理办公室副主任闫冰、深圳力维智联技术有限公司董事长徐明、智器云南京信息科技有限公司总经理王海波、深圳科思创动科技有限公司总经理石元庆、南京邮电大学计算机研究所副所长孙国梓教授,以及校外共建基地和部分教师代表出席本次研讨会。此次会议由信息技术学院王新猛院长主持。

张高文校长在会议上致辞,他首先为来宾介绍了我校的办学历史、办学理念及教科研成果。并表示,近几年我校进入快速发展期,在各级共建单位的支持下,通过全校师生的共同努力,已逐渐形成自己的特色,今后将继续坚持开放办学的理念,更加积极主动地与优秀的公安机关和企业交流互动合作,将更多的实战经验、科学技术转化为高质量的教科研成果,努力提升我校的影响力。

之后,参会代表围绕如何建立长效合作机制等问题展开热烈讨论,并一致表示:本次研讨会对推动校局企三方合作具有重要意义,为校局企三方提出自己需求、分享新经验、展示新技术搭建了一个良好的平台。今后高校、政府、企业以及实战单位之间将开展更密切合作与交流,真正实现“资源共享、优势互补、互利共赢、共谋发展”的协同创新宣言。

活动期间,张高文校长、徐明董事长、石元庆总经理、王海波总经理为联合实验室揭牌。与会单位代表签署了校局企协同创新联合备忘录,部分企业还展示了人脸识别,AI情绪识别、情报分析等新产品、新技术。

会后,与会人员参观了我院专业实验室,实验室的建设理念、运行模式得到来宾的高度评价。