信息技术学院喜获5项教育部“产学合作协同育人”项目立项
发布人:许源  发布时间:2019-03-25   浏览次数:14

        近日,教育部高等教育司发布了《教育部高等教育司关于公布有关企业支持的2018年第二批产学合作协同育人项目立项名单的函》(教高司函[2019]12号),信息技术学院5个项目获得立项。

        我院立项项目涉及新工科建设、教学内容和课程体系改革、实践条件和实践基地建设三大类。产学合作协同育人项目通过搭建校企合作桥梁,深入开展校企双方产学合作、协同育人,推广校企合作建设成果,为高校的专业建设、课程建设、教学研究、教学方法改革、教材建设、教师培训、人才培养提供新的平台和契机。通过协同培育项目,我院学生的专业技术能力、创新意识以及教师的实践教学水平将得到大步提升。

        今后,我院将积极响应教育部关于产学合作协同育人项目的指示精神,进一步完善实践教学培养方案,打造产学研融合的教学模式,扎实提高应用型专业人才的培养质量。