传承红色经典,诵读时代华章——信息技术学院举办“我和我的祖国”主题朗诵比赛
发布人:许源  发布时间:2019-10-21   浏览次数:10


为培养我院学生爱国主义精神,传承优秀红色经典,激发广大学子家国情怀,探索新时代大学生的历史重任。信息技术学院于20191020日晚,在大报告厅举行“我和我的祖国”主题经典朗诵比赛。信息技术学院党总支书记孙桂英,信息技术学院关工委常务副主任徐梁英,信息技术学院党总支副书记兼大队长许江东,17级中队长何苗,18级中队长刘俊霖出席了本次活动。

信息技术学院学生会文艺部精心组织了这次活动,通过积极动员,层层选拔,共有18个区队组成了八支代表队参与了此次比赛。有声情并茂的朗诵,有满怀深情的独白,有热情高昂的歌曲,比赛形式丰富多彩,比赛现场高潮迭起。同学们深情款款表达了对祖国的真诚祝福和热爱,为祖国成立70年来取得的伟大成就感到由衷地自豪和幸福,抒发了党带领我们实现国家繁荣、祖国昌盛的信心。

比赛最后,党总支书记孙桂英对此次活动作出总结,孙桂英强调:诵读经典对当代大学生具有非凡的教育意义,对经典的诵读有助于提升历史责任感,有助于理解忠诚、奉献与担当的含义,有助于深化活在当下、珍惜和平的领悟。孙书记号召,我们青年学子要将祖国的命运和个人的使命深深联系在一起,不忘初心,砥砺前行,奋斗青春。

此次朗诵比赛,提升了学生对爱国主义精神的理解,激发青年学子的爱国热情和职业自豪感,同时丰富了学生们的课余生活,在传颂经典、打磨诵读技艺的过程中,提高了鉴赏能力和艺术修养。更将全体师生将对党忠诚、服务人民的追求,都融入到情深意切的言语之中,充分展现了信息技术学院积极进取的精神风貌。