党委副书记、副校长林平带队调研信息技术学院学科专业建设工作
发布人:许源  发布时间:2019-10-18   浏览次数:10

20191017日上午,党委副书记、副校长林平带队到信息技术学院开展学科专业建设调研工作,调研会议在实验C302召开,参会人员有教务处处长江林升,信息技术学院党总支书记孙桂英、院长王新猛以及科技处等相关部门的教师。

林平书记等一行领导本次调研目的即为在综合了解信息技术学院学科专业发展情况后,针对桎梏发展的问题,从学校层面给予帮助和解决。

王新猛院长在会议上向调研小组汇报了学院的整体发展情况。从全员育人、全过程育人的学生管理模式,谈到实验室全面开放和管理的矛盾,再谈到校局企协同合作、同城一体化的开放办学思路,以及学院以赛促学的人才培养模式。同时把网络安全与执法专业和公安情报学专业融合发展过程中遇到的困难和难点,以及在建设一流专业等方面的思考和想法向调研小组作了详细的汇报。

孙桂英书记在会议上表示,学院教职工为了学院发展,兢兢业业、默默奉献,但是随着专业的发展,以及数据缉私专业方向的增设,我院师资力量明显不足、学管教师的师生配比明显不达标,希望学校今后在师资力量上给与支持与帮助。

林平书记在认真听取大家的发言后总结到:

  • 在人才培养过程中,要坚持“立德树人”的根本任务,学校的学管职能部门要和教学职能部门相融合,在教学育人过程中要“提优扩面、保底帮扶”,全面提升我校的本科人才培养质量。

  • 在学科专业建设上,网络安全与执法专业和公安情报学专业的发展问题,将会在今年12月份的全国公安院校学术研讨会上与全国专家进行研究,探讨发展之道。

  • 在科研项目建设与申报上,要提高师均科研经费,激发教师的科研热情与积极性,努力开发申报横向科研项目,将社会服务与科研项目申报相结合,加强科研产能输出。

  • 在人才引进方面,学校在满足公安部人才引进标准的同时,积极吸纳优秀人才,加强校内教师的学历提升。

  • 在教学质量提升上,要努力打造金课,加强课程思政建设。信息技术学院的课程是技术性较强的课程,开发与思政教育相结合的课程,显得尤为重要。

最后,林书记表示,信息技术学院的学科专业建设一直走在前列,离不开学院全体教师的团结奋进、共同努力。今后,为了适应学科专业建设发展,学校将提出更高要求,希望信息技术学院的全体教师,能够在压力下前行,在时代改革的大潮中,奋发有为、踏浪前行。