信息学子再传佳讯——双队入围“网鼎杯”线下半决赛
发布人:许源  发布时间:2020-05-15   浏览次数:220

2020510日,第二届“网鼎杯”网络安全大赛首场线上比赛进行。

“网鼎杯”网络安全大赛是由公安部指导,国家网络与信息安全信息通报中心、深圳市人民政府、广东省公安厅联合支持,深信服科技股份有限公司、北京永信至诚科技股份有限公司联合主办,阿里巴巴(中国)网络技术有限公司、百度在线网络技术(北京)有限公司、奇安信科技集团股份有限公司、清华大学网络科学与网络空间研究院、深圳市腾讯计算机系统有限公司、中国科学院信息工程研究所联合协办的国家顶级网络安全赛事。

本届网鼎杯是我国迄今为止规模最大、覆盖面最广的一次高水平网络安全大赛。本次大赛首场比赛采用线上“夺旗赛”(CTF)赛制进行,并按所属行业进行分组,按参赛队伍所属行业,分为青龙(高等院校、职业院校、社会参赛队伍)、白虎(通信、交通、国防、政务部门等单位)、朱雀(能源、金融、政法、其他行业单位)、玄武(科研机构、科技企业、互联网企业、网安企业等单位)四组,分组别进行线上选拔赛,每场比赛持续8小时。 

在吴育宝老师的指导下,由张智恒、陈胜涛、岳景彪、王炅;王悦骅、王远昊、朱锴、沈佳媛8名同学组成了两支参赛队伍参加了本次竞赛,并在全国6701支参赛队中分别取得第38名(江苏省第6名)和第116名(江苏省第15名)的成绩,顺利闯入深圳线下半决赛。