战教融合谋发展,深化合作促共赢——绍兴市公安局越城区分局与我院开展交流活动
发布人:许源  发布时间:2020-06-19   浏览次数:195

        2020年6月17日下午,绍兴市公安局越城区分局政治处副主任张伟东、网警大队大队长张野平等一行来我院就校局合作等事项开展交流座谈。信息技术学院党总支书记孙桂英、院长王新猛、副院长吴育宝等老师参加座谈。

        孙桂英书记首先就越城区分局一行人的到来表示欢迎,希望通过建立长效合作机制,充分发挥双方的优势,构建双方合作发展的新平台、新机制。接着,王新猛院长介绍了我院专业设置、人才培养、师资建设、特色发展理念等情况,强调要完善战教融合机制,推动实现共融、共享、共赢的发展新格局。

        会上,双方就新型网络案件侦查、电子取证、信息化建设、校局合作等进行了充分交流。张野平大队长指出新型网络犯罪形式不断涌现的信息化时代,网络犯罪侦查人员数量缺口较大,这迫切需要双方能把各自的资源、技术等优势更加紧密地结合起来,推动实战应用和人才培养工作。吴育宝副院长指出要通过“校局合作、警学结合”人才培养模式,培养适应社会发展和满足公安实战需要的专门人才。

        会后,越城区分局一行参观了我院电子物证检验室、计算机取证实验室、虚拟现实综合实训中心、模拟计算机犯罪现场实验室、案件远程会诊实验室、战教融合实验室等专业实验室,对我院实验室建设及应用成果给予了高度赞扬,同时也向我院发出热情邀请,欢迎我院师生参观交流,希望在以后的公安业务方面保持更加紧密的沟通与合作。

(文稿:查荣林 / 审核:许源)