拓融合领域,夯战教平台——林平副书记应邀赴南京市公安局江宁分局调研
发布人:许源  发布时间:2020-07-10   浏览次数:259

79日下午,林平副书记应邀率教务处、治安学院、信息技术学院等部门负责同志前往南京市公安局江宁分局调研。林平副书记一行在夏家荣政委的陪同下考察江宁分局执法办案管理中心,该中心集受立案、执法办案、涉案人员信息采集、涉案人员体检、涉案财物管理、血液酒精检测、案件管理、合成作战、速裁法庭于一体的综合办案场所,与江宁区看守所无缝对接。该中心占地9000余平方米,借助大数据、人工智能、物联网等现代信息化技术,实现了一体化运转、精细化管理、合成化作战的效果,有效提高了执法办案效率。

执法办案中心考察结束后,林平副书记在江宁区副区长兼公安分局局长刁品中的陪同下,前往江宁区公安分局大数据指挥服务中心进行考察,并听取了指挥服务中心的专题汇报。

在考察后的座谈中,林平副书记对江宁区执法办案中心作出了气魄大、理念新、设施好、功能全、效率高、关怀多的评价,认为该中心体现了以人为本的建设理念,充分地解放了警力,有效地提升了工作效率。希望校局深化合作,在学生实习见习、教学实训、实战合作等方面开展全面互动。

刁品中副区长表示,希望与南京森林警察学院开展全面合作,借助学校丰富的智力资源和优势专业,建立共建机制,实现校局携手共赢,共建平安社会。