以数致交,以赛会友——南京森林警察学院大数据技能竞赛校内赛落下帷幕
发布人:许源  发布时间:2020-07-10   浏览次数:230

信息技术学院数据分析工作室与信息大队团委共同举办的旨在提升我校学生大数据平台搭建及运维能力,挖掘大数据技术人才,提升学生对大数据技术的兴趣的“大数据技能竞赛”于79日圆满落幕。

本次竞赛是数据分析工作室对大数据技能竞赛的一次积极探索,竞赛的主要内容是大数据平台的搭建及运维,包括基础环境搭建、Hadoop集群环境搭建以及Spark环境搭建三个子任务。赛题难度设置适中,考察面广泛,充分考察了参赛选手的知识储备、综合素质以及临场应变能力,让不同年级的学生都能从中学到新的知识。

本次竞赛为团队竞赛形式,每个参赛队有3名选手组成,吸引了52支参赛队共计156名同学报名参加。经过2个小时的激烈比拼,最终产生一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个、优秀组织奖1个。具体获奖名单如下:

一等奖:网安1801赵博文、刘玮健、吴奕盈

二等奖:情报1902姚佳蓉、李信霆、史奕

        网安1904初思雨、顾晓宇、赵瀛滢

三等奖:网安1903刘东润、姜睿潭、刘俊涛

        网安1901毕晨阳、刘洋、云旭

        网安1904赵长煊、陈嘉文、刘智轩

优秀组织奖:网安1904区队

信息技术学院数据分析工作室始终坚持“以兴趣为导向”,为同学们提供平台,鼓励大家积极探索新的知识领域。并且以本次竞赛为契机,以多元化、专业化的选拔方式,从全校范围内挖掘大数据技术人才加入数据分析工作室,以“朋辈互助”的方式将工作室理念、精神传承下去。

本次竞赛不仅调动了同学们参赛的积极性,提升了我校学生的大数据平台搭建及运维的能力,还为同学们提供了全方位、多角度交流学习的机会,推进了我校大数据类教学的发展。此后,数据分析工作室还会陆续推出关于大数据技术、数据挖掘类的课程,为全校师生学习大数据知识提供良好的平台。