信息技术学院学生党支部召开支部大会暨信息大队主题中队会
发布人:许源  发布时间:2020-07-15   浏览次数:147

2020710日晚7点,信息技术学院党总支学生党支部在大报告厅举行回头看,向前走支部大会暨信息大队主题中队会。信息技术学院党总支学生党支部书记兼大队长许江东主持会议,支部内党员同志及20182019级全体同学现场参会,2017级同学通过钉钉直播全程参会。
   
回首过去,许江东书记对上半年信息技术学院主要成绩进行大致总结:网络安全与执法专业获批国家级一流本科专业建设点;我院学子在智警杯、美亚杯、创享杯、中国大学生计算机设计大赛等高水平专业竞赛中屡次获得佳绩;在校内活动中表现积极,获奖频频。他希望同学们回头看,要看到自信,看到责任,更要看到希望。同时,许江东书记也指出,当下优秀的覆盖面太窄、能静下心来持续奋斗的太少、警务素质能力还有待提高是支部内同学们普遍存在的问题与不足。他希望同学们能够认真审视自己的不足,看清未来,在今后的学习生活中不断地提升自己改进自己,克服困难,成就更好的自己。
   
展望未来,许江东书记要求同学们在专业成绩上守住毕业底线、在纪律表现上不碰违纪红线、在能力素养上抓住兴趣社团和社会工作的高线,打好学业的基础,在遵章守纪中提升自己的综合能力,通过四年的不断努力,达到四个铁一般的要求,为即将到来的四十年工作埋下奋进的种子。
   
随后,许江东书记传达了79日在北京召开的全国公安坚持政治建警全面从严治警教育整顿动员部署会议精神,对党员同志和入党积极分子们提出要求:一是坚决贯彻落实习总书记重要指示精神,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。二是贯彻落实新时代的建警治警方针,以一名正式党员标准严格要求自己。三是对照此次教育整顿的四个进一步,踏实过好警校每一天。四是围绕政治建警,从严治警,改革强警,充分理解此次教育整顿的重点任务等,为未来参加公安工作夯实牢固的思想根基。
  
我们能看到多远历史,就能看到多远未来。此次会议总结了近一段时间内的支部工作,挖掘出了深层问题,为未来的支部建设和学生发展指明了要点。相信在学校党委和学院党总支的领导下,学生党支部必定会坚定十足信心,在未来发展中不断创造非凡成就!