教育整顿新部署,忠诚育警再出发
发布人:许源  发布时间:2020-07-17   浏览次数:140

2020716日下午,信息技术学院党总支组织开展专题政治理论学习,学习传达全国公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会议精神。会议由党总支书记孙桂英主持。

孙桂英书记带领大家学习了赵克志部长在教育整顿动员部署电视电话会议上的讲话精神,她强调“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿是贯彻落实党在新时代的建警治警方针,要充分认知开展教育整顿的重要性必要性紧迫性,在明确教育整顿工作的总体要求、重点任务的基础上,牢牢把握“三个绝对”和“四个铁一般”的标准要求,大力加强政治建设、纪律建设、作风建设和制度建设。会议指出,新时代公安教育工作要坚持政治建警、全面从严治警,讲政治、顾大局、守纪律,扎实做好学院教学、科研、管理等各项工作。

教师党支部书记吴育宝带领大家学习了《中央和国家机关党员工作时间之外政治言行若干规定(试行)》,他要求全体教职工必须严格遵守《中央和国家机关党员工作时间之外政治言行若干规定(试行)》,把从严管党治警落到实处,牢记规定要求,强化遵规守纪意识,以规定内容作为标尺,自我约束,自觉规范政治言行。

会议要求全体教职工立足岗位、勇于担当,把教育整顿动员部署会议精神和规定要求贯穿于日常工作的全过程,切实履职尽责,强化政治担当。会后,教师党支部和学生党支部根据政治理论学习内容,结合工作重点,就如何推动落实教育整顿进行了积极探讨,为学院今后各项工作的顺利开展奠定了思想基础。